Заявка для расчета
Москва, Щелковское ш., 100, стр. 7

Художества сегодня в моде

Мода на яркость, кажется, не угасала никогда, а сегодня все чаще обнаруживается в строительной отрасли. Устремления дизайнерской мысли при отделке фасадов многоэтажных зданий то и дело приходят к использованию казалось бы простых рисунков, которые в гигантских масштабах выглядят особенно эффектно.

Вот одно из последних достижений. По сведениям фотографического ресурса www.allfreefoto.ru, 1 октября 2014 года в Нидерландах состоялось открытие сооружения необыкновенного во всех смыслах. Большое здание туннелеобразной формы, являясь одновременно жилым домом, приютило под внутренней частью своего «раструба» гигантский рынок сельхозпродукции. Общий вид конструкции впечатляет своей объемностью: глядящему со стороны раскрашенный светящийся туннель кажется нарисованной в модной нынче технике 3D картинкой, однако стоит сменить ракурс и подойти поближе, дух захватывает уже от другого. Невероятной красоты и размеров ягоды, овощи, злаки и даже гусеницы, конечно, завораживают.

Внутри здания расположено более 200 квартир, подземная парковка прямо под «рыночным» домом рассчитана на 1 200 автомобилей. Судя по всему, сомневаться в том, что это место уже стало центром внимания и предпочтения со стороны жителей нидерландской столицы, не приходится. Такой аппетитный ангар невозможно обойти стороной.

Примеров удачного использования художественных образов в отделке фасадов в мире немало. Нидерландская новинка лишь подтверждает растущий уровень требований к жилым и торговым помещениям. Что ж, нет ничего плохого в желании окружать себя по-настоящему красивыми домами. Возможно, именно так в строительной отрасли проявляет себя всем известная мудрость «Красота спасет мир».