Заявка для расчета
Москва, Щелковское ш., 100, стр. 7

Все в наших руках

Рассказывая друг другу об удивительных и редких экземплярах чего бы то ни было, мы чаще всего никак не проецируем возможность каких-либо революционных изменений на себя. Учеными замечено, что меньше 30 % мечтателей совершают реальные поступки по воплощению своих задумок. Иными словами, говорить ― не делать. Однако возможности действительно ближе, чем мы себе представляем.

Оказывается, раскрашивать дома ― это удивительно увлекательное и полезное дело. Многих ежедневно восхищают красивые фотографии и рассказы в Сети о разноцветных многоэтажных домах, разбросанных по всему миру. Стандартные или необычные по структуре, они становятся прямо-таки волшебными, будучи с любовью расписанными неизвестными художниками, которые осмелились использовать серый фасад в качестве холста.

Вот известный многим туристам так называемый дом Хундертвассера в столице Австрии Вене. Австрийский художник является автором проекта и дизайнером дома, однако поговаривают, что каждый житель (а здание является многоквартирным жилым домом) вправе участвовать непосредственно в разукрашивании принадлежащего ему пространства фасада.

Доступность и эффектность рисования на стенах уже оценили и в российской столице. Несколько районов Москвы и Подмосковья могут похвалиться преображенными фасадами и явно улучшившимся настроением обывателей. Согласитесь, рутинной болезни под названием «хандра» будет трудно пробиться через такие радующие глаз стены.

Талантливых художников среди представителей так называемого поколения NEXT сегодня много. А процесс нанесения рисунка на стену складывается из вполне осуществимых шагов: приобретение краски и аренда фасадного подъемника (строительной люльки). Учитывая количество восторженных откликов, которые регулярно собирают фото уже расцвеченных домов в соцсетях, можно предполагать, что большинство жильцов готовы были бы внести пару-тройку сотен рублей в бюджет такого перспективного дела, как «макияж» для дома.

Впрочем, есть примеры уже осуществленных раскрасочных проектов.

Это фото северного города Анадырь. Разве нужны дополнительные слова и реклама? Заказать строительную люльку всегда можно в московской компании «Альянс-ЛК», а художники и сюжеты найдутся быстро. Им только свистни.