Заказать звонок
Заявка на расчет

Фасадные подъемники: устройство и область применения

Строительный фасадный подъемник представляет собой конструкцию из высокопрочного металла, предназначенную для подъема рабочих, инструментов, грузов и материалов на заданную высоту. С помощью специальных консолей подъемник устанавливается на крыше здания или сооружения, позволяя выполнять ремонтные, отделочные и монтажные работы на высоте до 150 м.

В зависимости от модели, строительная люлька может быть одноместной или двухместной, что позволяет перемещать от одного до двух человек вместе со всеми необходимыми материалами и инструментами. Любая строительная люлька имеет страховочный канат и ловитель, с помощью которых обеспечивается безопасность рабочего.

Устройство фасадной люльки

Устройство строительных люлек или фасадных подъемников включает в себя основные элементы, характерные для всех моделей:

  • каркас;
  • электрооборудование;
  • подъемный механизм или лебедка;
  • страховочные тросы.

Каркас строительного подъемника изготавливается из высокопрочного металлического профиля. Электрооборудование и подъемный механизм располагаются по бокам платформы. Рабочая платформа имеет сплошное защитное ограждение без дверцы, а также нескользящий пол, обеспечивающий безопасность рабочего. Тормозная система состоит из колодочных (срабатывают в случае отключения питания) и дисковых (срабатывают при перегрузе) тормозов. Страховочные тросы и ловитель автоматически срабатывают при ослаблении или разрыве рабочего троса, гарантируя безопасность рабочего и обеспечивая сохранность оборудования.

Такое простое и надежное устройство фасадных подъемников гарантирует устойчивость и безопасность при проведении высотных работ.

Установка подъёмника

На крышу здания устанавливаются консоли фасадного подъемника с контргрузами. Затем крепятся и спускаются два рабочих и два страховочных каната, к которым подвешивается рабочая платформа. После этого на концы тросов закрепляются пригрузы, препятствующие раскачиванию канатов.

Модели строительных люлек

Компания Альянс-ЛК предоставляет в аренду следующие фасадные подъемники в Москве.

  • 3851Б — двухместный строительный фасадный подъемник с 6-метровой люлькой. Имеет возможность регулировки по вылету, что обеспечивает комфортное проведение высотных работ на зданиях с выступающими элементами и козырьками.
  • ZLP 630 отличается возможностью регулирования длины рабочей платформы (2, 4, 6 метров). Лебедки оснащены дополнительными замками безопасности. Консоли имеют возможность регулирования выноса.

Строительные люльки предоставляются в аренду как в полной комплектации, со всей необходимой документацией, так и отдельными элементами, например подъемный механизм.