Заказать звонок
Заявка на расчет

Виды фасадных подъемников

Фасадные подъемники или строительные люльки представляют собой подвесной подъемный механизм, основное предназначение которого — подъем рабочих, строительных инструментов, материалов или грузов на заданную высоту (максимальная высота 150 м) для осуществления ремонта и отделки наружных стен зданий и сооружений. Некоторые виды фасадных подъемников используются для ремонта и обслуживания мостов, плотин и эстакад, для проведения сварочных и покрасочных работ на судостроительных заводах и т. д.

Все виды строительных фасадных подъемников различаются по размерам, количеству подвесов, конструкции рабочей платформы, грузоподъемности и другим техническим характеристикам.

Поскольку строительная люлька устанавливается на крыше здания с помощью выносных консолей, к которым подвешивается рабочая платформа, то виды фасадных строительных подъемников в первую очередь классифицируются по способу подвеса. От количества опорных консолей зависит и размер рабочей платформы, которая может разместить от одного до двух рабочих с необходимым для них набором инструментов и материалов.

Классификация строительных подъемников в зависимости от способа подвеса

  • Одноподвесной подъемник.

Такой фасадный подъемник имеет одну выносную консоль и одноместную рабочую платформу, на которой, помимо рабочего, можно разместить все необходимые инструменты и строительные материалы.

Одноместные строительные люльки отличаются компактностью и могут выдерживать груз до 120 кг. Чаще всего они используются для несложных отделочных и ремонтных работ, мытья окон и стен в высотных зданиях.

Двухподвесной подъемник имеет две опорные консоли и двухместную рабочую платформу. Такие строительные люльки более широкие и способны выдержать гораздо большую нагрузку, нежели одноместные. Использование двухместного фасадного подъемника позволяет производить масштабные виды отделочных и ремонтных работ на высотных зданиях и сооружениях промышленного или гражданского назначения, которые требуют участия нескольких рабочих.

Компания «Альянс–ЛК» предоставляет в аренду строительные фасадные подъемники с двухместной и модульной рабочей платформой. Модульная конструкция позволяет собрать двух-, четырех- и шестиметровую рабочую платформу.

Еще информация по теме

Требуются строительные фасадные люльки? Обращайтесь к нам!